top of page

Como usar os hashis da forma correta?

Foto do escritor: Nazo SushibarNazo Sushibar


Os famosos palitinhos utilizados para degustar as delícias da culinária japonesa existem há séculos, sendo inventados antes mesmo do garfo e da faca. Saber usá-los corretamente é uma arte milenar! Por isso, separamos algumas dicas para você não fazer feio:


  1. O hashi de baixo passa entre o polegar e o indicador e se apoia no dedo anelar.

  2. Com os dedos indicador, médio e polegar, segure o hashi de cima.É mais ou menos como segurar uma caneta.

  3. Para abrir e fechar, movimente o hashi de cima utilizando os dedos indicador e médio.


Viu? É mais fácil do que parece! Agora, preste atenção em algumas dicas importantes de etiqueta quando se usa os palitinhos:


  • Nunca espete a comida com o palito; no Japão, isto é visto como um desrespeito à cultura e tradição locais.

  • Nunca passe a comida de um hashi para o outro.

  • Não use os hashis para apontar para alguma coisa ou alguém.


Agora que você já está por dentro das dicas de como usar este utensílio da culinária oriental, que tal colocar seu aprendizado em prática?


Faça já a sua reserva no Nazo mais perto de você!

SIG - (61) 3326-1726

Asa Norte - (61) 3544-7431


Comments


Prancheta 1 cópia 3.png

DELIVERY

Segunda a Quinta - 11h30 às 15h30 / 18h às 23:30 

Sexta e sábado 11h30 às 0h30
Domingo - 11h30 às 22h30

Contatos

Águas Claras: 61 99187-5990 |  Asa Sul: 61 99268-0735

  Asa Norte: 61 98277-8033 |  Sudoeste: 61 99267-9180

horário de funcionamento

 

CASA

Segunda a Quinta - 11h30 às 15h30 / 18h às 0h 

Sexta e sábado 11h30 às 01h 

Domingo - 11h30 às 22h30

© 2023 by Nazo Japonese Food 

bottom of page